Пятница, 21 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Мукаддас Бибарсов выступил на Всероссийской научно-практической конференции«О женщине и устами женщины: мусульманка в частной и общественной жизни»

Муфтий  Мукаддас Бибарсов выступил на Всероссийской научно-практической конференции«О женщине и устами женщины: мусульманка в частной и общественной жизни»  Всероссийская научно-практическая конференция «О женщине и устами женщины: мусульманка в частной и общественной жизни» прошла в городе Грозный..

Организаторы – Российский исламский университет имени Кунта-Хаджи и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

Участниками конференции были представители исполнительной власти Чеченской Республики, религиозных, общественных и женских организаций из Москвы, Татарстана, Саратова и республик Северного Кавказа. В форуме принимала участие руководитель саратовской женской организации «Родник» Хадиджа Бибарсова.

В начале работы Всероссийской конференции руководитель администрации главы и правительства Чеченской Республики Галас Таймасханов зачитал приветствие в адрес участников форума от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, заместитель муфтия ЧР Арби Хабзиев передал слова приветствия от муфтия республики Салаха-хаджи Межиева. Также всех собравшихся поприветствовали ректор Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Абдурахим Мутушев, советник по реализации благотворительных программ Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Алексей Петров и др.

Почетный гость конференции, Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов в своем выступлении отметил, что первый женский мусульманский форум российского масштаба прошел в Саратове. «После этого было много подобных конференций. Я вижу, как со временем изменилась повестка таких форумов. Кардинально изменились и сами участницы тех конференций – сегодня многие из них являются учеными и имеют научные степени, ведут большую работу и являются одними из лидеров общественного мнения среди мусульман», — сказал Мукаддас-хазрат Бибарсов.

По его словам, такие мероприятия имеют особую значимость – они являются площадками, на которых обсуждаются вопросы, волнующие мусульманское сообщество России, а также верующие из разных регионов обмениваются здесь опытом и узнают много нового и полезного.

Муфтий подчеркнул, что сегодня деятельность женских мусульманских организаций в России трудно переоценить. Он выразил признательность участницам форума из разных регионов нашей страны за их активность и нескончаемый позитив.

Также Мукаддас-хазрат Бибарсов поблагодарил организаторов Всероссийской научно-практической конференции в г.Грозном за приглашение и пожелал, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще.

В ходе своего выступления муфтий Саратовской области также напомнил собравшимся, что сейчас проходит Рабиуль-Авваль, месяц рождения пророка Мухаммада (мир ему). Мукаддас-хазрат Бибарсов подчеркнул, что сегодня для решения наших актуальных проблем следует обратить больше внимания на Сунну лучшего из людей. «Не только в теоретическом плане, но прежде всего в прикладном аспекте. Нам необходимо изучать огромный опыт пророка Мухаммада (мир ему), методику, которую он оставил своим последователям, для решения насущных проблем», — особо отметил муфтий Саратовской области.

После этого участницы форума продолжили работу в секциях. Они были посвящены таким темам, как «Женский вопрос в Исламе. Женщина-мусульманка в современном обществе: стереотипы и реальность», «Обмен опытом между женщинами-мусульманками разных регионов России», «Роль женщины в сохранении семейных и духовно-нравственных ценностей» и «Миссия женщин в формировании здорового образа жизни».


28 октября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
21 Янв. 2022 фаджр06:43 шурук08:37 зухр12:46 аср14:21 магриб16:46 иша18:32
В Москве 16:57