Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В организации «Жемчужина» при ДУМ Пензенской области провели творческую встречу

В организации «Жемчужина» при ДУМ Пензенской области провели творческую встречу В Женском Доме села Средняя Елюзань состоялась встреча сестер с Альфией Кяримовой, которая презентовала свою книгу стихов «О главном», а Марьям Дебердеева познакомила присутствующих со своим поэтическим творчеством.

Организатором выступила женская мусульманская организация «Жемчужина» при Духовном управлении мусульман Пензенской области.

В жизни каждого человека происходит много событий: и хороших, и плохих. И отношение к происходящему с ним у него разное, что-то он пропускает как малозначимое и не вызывающие в его душе никакого отклика, а какие- то события, слова и поступки, так переворачивают его жизнь, его принципы, что диву даешься. Но не каждый, пройдя через искушение и испытав разочарование, выходит из этой ситуации с чистой душой. Очень трудно не отчаяться от всего, что с тобой произошло и найти в себе силы все исправить. И со временем понимаешь насколько Мудр Всевышний и как Он помогает своему искреннему рабу в любой жизненной ситуации. И что во всем есть благо для верующего человека.

Перед собравшимися сестрами Альфия Кяримова рассказала свой жизненный путь, с чем ей пришлось столкнуться и как с помощью Всевышнего она смогла все это преодолеть. В своем сборнике стихов она восхваляет Аллаха и благодарит тех людей, которые помогли ей в трудной жизненной ситуации.

В свою очередь, уроженка села Средняя Елюзань Марьям Дебердеева познакомила гостей со своими стихами, написанными на родном татарском и русском языках.

Хадисе, учит: «Будет лучше, если утроба человека наполнится гноем, чем стихами». Аль-Бухари. По словам имама ан-Навави аш-Шафии: «Этот хадис следует отнести к посвящению себя только стихам, так что стихи берут верх над человеком и отвращают его от Корана и поминания Аллаха».  (См. «Шарх Сахих Муслим» 7/50).

Имам Ибн Хаджар аш-Шафии также учит: «Причина такой суровости в порицании стихов в том, что те, к кому это было обращено, были чересчур увлечены и заняты ими, и Пророк, мир ему и благословение Аллаха, удержал их от этого, чтобы они обратились к Корану и поминанию Всевышнего Аллаха. И кто взялся за это (Коран и поминание) по мере того, как это было приказано, тому не навредит то, что у него осталось из другого (т.е. стихов). И Аллах лучше знает». (См. «Фатх аль-Бари» 10/566).

Пресс-служба ДУМПО


4 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку