Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил поддержку Казахстану

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил поддержку Казахстану
Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил письмо поддержки Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву. В письме от имени Духовного управления мусульман Российской Федерации выражена солидарность с народом Казахстана, столкнувшимся с насилием, мародерством и беззаконием.


"Мы поддерживаем Ваши искренние шаги, направленные на защиту жизней граждан Казахстана и сохранение единства его народов, предпринимаемые усилия по обеспечению безопасности казахстанских городов и улиц, установления законности и правопорядка. Мы возносим свои молитвы Всевышнему Аллаху о придании Вам и всему народу Казахстана стойкости перед тяжелым испытанием, постигшим Вашу страну, и пребываем в уверенности в скорейшем установлении спокойствия и стабильности, мира в стране и в душах людей, живущих в Вашей стране, в братском нам Казахстане. Верим в мудрость казахстанского народа и принятия Всевышним наших молитв о мире и согласии в Казахстане.

Мы осуждаем любые формы грабежа и мародерства, насилия, самосуда и молитвенно желаем братскому Казахстану, объединив все здравые, стремящиеся к справедливости, миру и согласию силы, достичь умиротворения, законности и порядка", - говорится в документе.


 В завершении письма духовный лидер российских мусульман выразил молитвенные пожелания о том, чтобы народ и государственная власть Республики Казахстан нашли справедливый и верный путь достижения мира, а руководству Казахстана мудрости и помощи Всевышнего в деяниях, совершаемых с благими намерениями достичь процветания и счастья своего Отечества.


8 января 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 08:37