Четверг, 06 Октября 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Сотрудничество мусульман России и Турции

Сотрудничество мусульман России и Турции На полях IX Евразийского Исламского совета состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и Главы Управления по делам религии Турции Мехмета Гёрмеза. 

Духовный лидер российских мусульман Муфтий шейх Равиль Гайнутдин дал высокую оценку организации Евразийского Исламского совета, отметив, что  полностью разделяет с д-ром Мехметом Гермезом опасения в отношении радикальных сект и организаций, прикрывающихся религиозными лозунгами и ведущими опасную для государства и общества деятельность. 

"У России накоплен большой опыт противодействия экстремистским и террористическим группировкам. Я уверен, что сообща  Россия и Турция смогут эффективно противостоять угрозам, исходящим от псевдо-исламских групп в регионе", - заявил глава СМР и ДУМРФ.

В свою очередь, д-р Гермез подчеркнул важность участия российской стороны в мероприятии, особенно отметив, что Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации входит в состав Президиума ЕИС, что, по его словам, поможет вывести взаимодействие и  координацию с духовными управлениями в России и  Центральной Азии на более высокий уровень.

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве и обменялись памятными подарками.

Пресс-Служба СМР


6 фото
12 октября 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
06 Окт. 2022 фаджр04:52 шурук06:36 зухр12:23 аср15:09 магриб17:58 иша19:34
В Москве 23:17