Среда, 24 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Мордовии встретился с лидерами фракций Государственной Думы

Муфтий Мордовии встретился с лидерами фракций Государственной Думы

Член Общественной Палаты Республики Мордовия, Муфтий Духовного управления мусульман РМ Раиль-хазрат Асаинов с официальной делегацией мусульманского совета Европы встретился накануне с лидером фракции КПРФ Государственной Думы РФ Геннадием Андреевичем Зюгановым. На встрече стороны обсудили актуальные вопросы, были едины во мнении о необходимости единения нашего общества и недопустимости провокаций. Геннадий Андреевич изложил позицию КПРФ по текущей международной политической повестке, а также поделился следующими воспоминаниями:  «Я изучал Коран, когда мирил враждующие кланы на Кавказе. Мне старик принёс Коран и сказал: Сынок, почитай, пока не прочитаешь — не поймешь. И я абсолютно с ним согласен».

Геннадий Андреевич отметил, что с уважением относится к верующим людям, и более 30% его избирателей это верующие, и поэтому очень важно учитывать чувства верующих при оценке тех или иных событий. По его словам, депутатский корпус Государственной Думы делает всё для единства наших народов и не позволит разжигать межнациональные и межконфессиональные конфликты.

От лица жителей Мордовии Раиль-хазрат передал Геннадию Андреевичу наилучшие пожелания и подарил  собранный в мордовских лесах мёд. Лидер КПРФ - известный специалист и даже автор книг по мёду и пчеловодству, одну из которых подарил Муфтию Мордовии.  Затем представители мусульманской общественности встретились с лидером третьей по численности фракции Госдумы - фракции ЛДПР Леонидом Слуцким. С ним обсудили вопросы международного сотрудничества России со странами исламского мира, расширения торгового, финансового и образовательного взаимодействия.



Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ


3 июля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку