Среда, 19 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтият Красноярского края объявил сбор средств на строительство мечети в городе Кодинске

Муфтият Красноярского края объявил сбор средств на строительство мечети в городе Кодинске

Единое духовное управление мусульман Красноярского края объявило сбор средств на строительство мечети в г. Кодинске Кежемского района Красноярского края. Проект мечети рассчитан на 150 человек, но, как заявили, инициаторы стройки, мечеть сможет уместить 250 молящихся единовременно.

Среди предстоящих ы ближайшее время трат: покупка облицовочного кирпича на сумму 1 млн 800 тысяч рублей, затем крыша, внутренняя отделка, ограждение и благоустройство территории мечети.

В настоящее время мусульмане Кодинска собираются в арендованном помещении, а в округе на 500 км нет ни одной мечети. Планируется, что в эту мечеть будут приезжать и из других ближайших населённых пунктов.

Руководитель мусульманской организации Кодинска, имам Дадаев Рамазан Камалдин оглы отмечает, что мечеть в городе нужна и для того, чтобы мусульмане могли совершать обряды бракосочетания, джаназа-намазы. «Очень хотелось бы обучать молодое поколение исламу, так как в округе нет ни мечети, ни исламского учебного заведения. Мы оказались далеко от мусульман других городов, хотелось бы достроить мечеть как можно быстрее, а для этого ещё много чего нужно. Своими силами мы уже отстроили стены, теперь нужна крыша, утепление, внутренняя отделка», - говорит имам.



Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто построит мечеть, даже размером с гнездо куропатки, Всевышний построит дом в Раю».



IslamSib.Ru


11 июня 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку