Среда, 19 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В Красноярском муфтияте начались занятия по подготовке паломников к хаджу

В Красноярском муфтияте начались занятия по подготовке паломников к хаджу

В муфтияте Красноярского края начались уроки по подготовке паломников к совершению хаджа 2024, который состоится в июне. Для будущих хаджиев проходят онлайн уроки с руководителями групп, которые были сформированы из 29 мусульман, подавших заявки на совершение хаджа через Единое духовное управление мусульман Красноярского края.

Как сообщили в муфтияте, все 29 человек уже получили визы на совершение хаджа, ведется распределение паломников на авиарейсы.

Помимо онлайн уроков с руководителями групп, вчера сотрудник ЕДУМКК и руководитель воскресной школы «Фатх» Лилия Фаткуллина прочитала лекцию паломникам по правилам поведения в хадже, рассказала про лайфхаки, которые помогут во время хаджа.

Как рассказала руководитель отдела по хаджу ЕДУМ КК Юлия Бушуева: «Участились случаи, когда люди по незнанию обращаются к частным лицам или к сомнительным организациям, которые не имеют отношения к муфтиятам, для совершения обряда хаджа. В дальнейшем они оказываются обманутыми. В последний момент обращаются к нам, но, к сожалению, свободных мест уже не остаётся, либо не остаётся времени на оформление всех нужных документов, виз и т.д. В этом году таких обманутых уже около десятка».

Отметим, что Министерство хаджа и умры Саудовской Аравии опубликовало специальное заявление о новых правилах хаджа в 2024 году.

Отныне, виза для хаджа выдается исключительно министерством хаджа и умры Саудовской Аравии уполномоченным государственным органам в сфере религии либо официальным исламским религиозным учреждениям (муфтият) каждой страны согласно соответствующим заявкам и регламентируемым процедурам. В изданном министерством документе, также сказано, что гражданам, желающим совершить хадж, рекомендуется не пользоваться услугами компаний, которые рекламируют свои услуги через социальные сети и не имеют законного права организовывать хадж. Кроме того, в министерстве хаджа и умры Саудовской Аравии подчеркнули, что туристические, рабочие, семейные, транзитные и другие виды виз не дают права совершать хадж.


IslamSib.Ru


16 мая 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку