Воскресенье, 19 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Помощь ветеранам и сиротам от мусульманок Мордовии

Помощь ветеранам и сиротам от мусульманок Мордовии

Председатель «Союза мусульманок Мордовии» Харшида Адикаева посетила с гуманитарной миссией «Саранский дом-интернат для престарелых и инвалидов».  Организатором поездки выступили мусульманские общины Лямбиря и Черемишево по призыву имама Рашит-хазрата Сайфуллова.

Мусульмане навестили пожилых и инвалидов, подарили им подарки и пообщались. «Мы уже больше 10 лет ведем шефство над этим учреждением. Практически всех знаем по именам. К сожалению, многих уже нет с нами, но мы сохраняем о них добрую память.

Люди в этом учреждении нуждаются в общении, поэтому мы всегда с радостью навещаем их», - отметила Харшида Адикаева. Не остались без подарков и саранские сироты. Мусульманская община мечети «Абу-Бакр» села Иняты Лямбирского района организовала сбор средств для  ГБУ РМ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" города Саранск. В сборе приняли участие мусульмане по всей Мордовии. На собранные средства были закуплены необходимые продукты питания, одежда и средства гигиены для детей.


Активистки  "Союза мусульманок Мордовии" посетили детский дом-школу и привезли им подарки. Дети с радостью встретили желанных гостей.   Ялгинский-дом школа для детей сирот также является учреждением, которое давно находится под опекой мусульман Мордовии  и по словам руководства Духовного управления мусульман РМ, данное сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем.

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ


13 мая 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку