Пятница, 19 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Имамы ДУМ РМ навестили семьи участников СВО

Имамы ДУМ РМ навестили семьи участников СВО


Духовное управление мусульман Республики Мордовия продолжает оказывать комплексную помощь участникам СВО и членам их семей. Особенно активно эта помощь идёт в священный для мусульман месяц Рамадан.  

Заместитель муфтия, имам-мухтасиб Рашит-хазрат Абдрашитов вместе с имамом Соборной мечети «Джума» села Белозерье Ринат-хазратом Абдрашитовым и руководителем местного отделения «Союза семей России» Альбертом Алукаевым навестили  участников СВО, членов их семей в Саранске и районах республики.

«От Духовного управления мусульман мы навестили семьи, раздали небольшие подарки, но главное - люди благодарят нас за внимание, это очень важно для них», - отметил Рашит-хазрат Абдрашитов.


По словам Председателя Мордовского отделения «Союз семей России» Альберта Алукаева: «Нам было особенно тяжело навещать семьи погибших участников СВО. Но это необходимо! Такие встречи поддерживают людей, напоминают, что их близкий человек не зря отдал свою жизнь».

Также были закуплены и отправлены с волонтерами вещи, необходимые участникам СВО.

Имам села Лямбирь Ряшит-хазрат Сайфуллов также навестил  семьи, члены которых сейчас участвуют в СВО. «Жители села Лямибрь Гуданец Иван Александрович и Триков Руслан Равильевич были мобилизованы в октябре 2022 года. В селе у них остались родители, жены и маленькие дети. Им нужна и помощь  и эмоциональная  поддержка», - отметил имам. Он также подарил семьям небольшие подарки в знак внимания и уважения.  

Председатель Духовного управления мусульман Республики Мордовия, Муфтий Раиль Асаинов высоко оценил работу имамов и отметил, что она будет продолжена и в дальнейшем. «Помощь участникам СВО и членам их семей  - это и наш гражданский долг, и наша религиозная обязанность. Прошу имамов со всей ответственностью подойти к этой работе. Всегда можете рассчитывать на моё полное содействие», - отметил муфтий Раиль-хазрат.



Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ


23 марта 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку