Воскресенье, 03 марта 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В Саратове состоялось расширенное заседание Президиума ДУМСО

В Саратове состоялось расширенное заседание Президиума ДУМСО Расширенное заседание Президиума Духовного управления мусульман Саратовской области состоялось7 февраля 2024 года Саратове под руководством Муфтия региона Мукаддаса-хазрата Бибарсова. Среди его участников были заместители муфтия, имамы-мухтасибы, преподаватели медресе «Шейх Саид».


В заседании также принял участие руководитель Департамента по внутренней политике Духовного управления мусульман Российской Федерации Наиль-хазрат Шакиров.


В своем выступлении муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов рассказал об основных направлениях работы ДУМСО. Он также выразил благодарность духовному лидеру российских мусульман председателю ДУМ РФ муфтию Равилю-хазрату Гайнутдину за постоянное внимание и поддержку.


Посредством видеосвязи собравшихся приветствовал первый заместитель председателя ДУМ РФ, доктор теологии Дамир-хазрат Мухетдинов. Он передал теплые приветствия и пожелания от муфтия ДУМ РФ шейха Равиля-хазрата Гайнутдина.


В своей речи заместитель председателя ДУМ РФ отметил, что ДУМ Саратовской области одно из наиболее активных и динамично развивающихся духовных управлений на территории нашей. Он также рассказал о наиболее значимых направлениях, реализуемых ДУМ РФ в 2024 году: это проекты в сфере социально-благотворительной деятельности, государственно-конфессиональных отношений, укрепления межрелигиозного диалога и мусульманского международного сотрудничества, книгоиздательства, духовного просвещения и образования.


Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы жизнедеятельности Духовного управления мусульман Саратовской области, подготовку к приближающемуся месяцу поста Священному Рамадану и другие насущные темы.


Пресс-служба ДУМСО


9 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
03 мар. 2024 фаджр05:11 шурук07:10 зухр12:48 аср15:28 магриб18:15 иша19:51
В Москве 06:25