Воскресенье, 03 марта 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Раиль-хазрат Асаинов встретился с Послом России в Египте

Муфтий Раиль-хазрат Асаинов встретился с Послом России в Египте



Председатель Духовного управления мусульман Республики Мордовия, Муфтий Раиль-хазрат Асаинов встретился7 февраля в Каире  с послом России в Египте Георгием Евгеньевичем Борисенко. Он поблагодарил посла за помощь, которую оказало посольство в гуманитарной миссии помощи Палестине. Достаточно отметить, что первый секретарь Посольства Антон Васильевич Луцик лично присутствовал при отправке гуманитарного груза, собранного за счет пожертвований российских граждан, и постоянно оказывал содействие.

Георгий Евгеньевич подчеркнул, что внешнеполитический курс России – это поддержка создания независимого государства в Палестине, скорейшее прекращение боевых действий и всемерная гуманитарная поддержка мирному населению Газы. Посольство России в Египте активно реализует политику Президента РФ в этом вопросе. Он также подчеркнул, что систематическое уничтожение мирного населения, которое сейчас происходит в Газе, является абсолютно недопустимым.

Стороны также обсудили экономические связи России и Египта. Георгий Евгеньевич рассказал о значительном росте товарооборота. Например, Россия является крупнейшим поставщиком зерна в Египет. Востребованы и другие виды товаров. Раиль-хазрат Асаинов рассказал, что руководство Республики Мордовия активно развивает сотрудничество с арабскими странами и способствует развитию халяль-индустрии. Георгий Евгеньевич отметил, что это очень важное и перспективное направление и передал слова приветствия Главе республики Артёму Алексеевичу Здунову.

В заключение встречи Раиль-хазрат Асаинов передал благодарность от всех жителей Мордовии сотрудникам посольства за их помощь и пожелал успехов в их работе.

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ


9 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
03 мар. 2024 фаджр05:11 шурук07:10 зухр12:48 аср15:28 магриб18:15 иша19:51
В Москве 05:08