Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы >  Мусульмане Мордовии отправили помощь в Палестину

 Мусульмане Мордовии отправили помощь в Палестину


С начала октября 2023 года в палестинском секторе Газа происходят акты насилия над мирным населением. В результате действий израильской армии погибло более 20 000 человек, основная часть из которых - мирное население, женщины и дети. Сотни тысяч людей оказались в критической ситуации на грани жизни и смерти.

27 октября на 10-ой чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по Ближнему Востоку была принята резолюция, призывающая к «немедленному постоянному и устойчивому гуманитарному прекращению огня» в секторе Газа, «ведущему к прекращению боевых действий».

11 декабря посланники Совета Безопасности ООН во время своей поездки на КПП Рафах сообщили о невообразимых страданиях и призвали прекратить войну в секторе Газа.

Во многих странах мира начался сбор средств для помощи палестинцам. Однако долгое время международным организациям не удавалась создать гуманитарный коридор для доставки  грузов.

26 декабря Организация Объединённых Наций назначила координатора для наблюдения за поставками гуманитарной помощи в Газу и гуманитарный коридор был открыт.
Сразу после этого Духовное управление мусульман Республики Мордовия совместно с Благотворительным Фондом «Мусульмане Мордовии» объявило о сборе средств для помощи жителям Палестины. Всего за 5 дней была собрана значительная сумма. Все собранные средства были переданы в БФ «Закят» при Духовном управлении мусульман РФ.

Для непосредственной организации гуманитарных поставок в Египет вылетела делегация мусульман Мордовии во главе с Председателем Духовного управления мусульман Республики Мордовия, Муфтием Раилем-хазратом Асаиновым. 4 февраля была загружена фура с мукой, а 5 февраля заполнены и отправлены фуры с продуктами питания, медикаментами и палатками для жителей Палестины.
Большую помощь в организации гуманитарной миссии оказало посольство России в Египте. Первый секретарь Посольства Антон Васильевич Луцик лично присутствовал при отправке гуманитарного груза, собранного за счет пожертвований российских граждан. От лица Посольства он выразил благодарность всем, кто оказал помощь и выразил надежду, что все грузы благополучно будут доставлены нуждающимся.

В свою очередь Муфтий Раиль-хазрат Асаинов выразил благодарность всем мусульманам Мордовии, которые внесли свой вклад в это благое дело, а также руководству Республики Мордовия за то, что поддержали этот благотворительный сбор. «Пусть Всевышний примет ваши дела и ниспошлет мир, безопасность и процветание героическому народу Палестины!», - отметил муфтий Раиль-хазрат Асаинов.

В этот же день 5 февраля состоялся телефонный разговор Президента РФ В.В. Путина с президентом ОАЭ. В ходе беседы были рассмотрены шаги по оказанию дополнительной гуманитарной помощи сектору Газа. Подтверждена принципиальная позиция России и ОАЭ в пользу скорейшего прекращения огня, возобновления политического процесса с целью выхода на долгосрочное и справедливое решение палестинской проблемы на известной международно-правовой основе.

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ


6 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку