Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > «Наш народ победил с помощью Всевышнего . Это живая память, которая делает нас сильнее». Муфтий Мордовии обратился к участникам Военно-исторической реконструкции.

«Наш народ победил с помощью Всевышнего . Это живая память, которая делает нас сильнее». Муфтий Мордовии обратился к участникам Военно-исторической реконструкции. Военно-историческая реконструкция времен Великой Отечественной войны «И был рубеж построен к сроку» прошла селе Николаевка Большеберезниковского района Мордовии

Её участниками стали более 300 человек – представители патриотических организаций и объединений, реконструкторы, занимающиеся темой времен Великой Отечественной войны, студенты и школьники из Мордовии и соседних регионов.

По приглашению Председателя Госкоммолодежи Республики Мордовия Анастасии Гришнёвой в мероприятии принял участие председатель Духовного управления мусульман Республики Мордовия Муфтий Раиль-хазрат Асаинов. Обращаясь к участникам реконструкции он сказал: «В 1941 году нападая на нашу страну враг был уверен в своей победе. Он превосходил нас во всем: в человеческих ресурсах, в технологиях, в вооружении и экономической мощи. Они думали, что наша страна должна исчезнуть, и стать колонией для новых хозяев. Но враг потерпел поражение. Наш народ победил с помощью Всевышнего, потому что каждый был готов приблизить эту победу всеми силами и на фронте и в тылу. Вызовы, которые сегодня стоят перед нашей страной также требуют от нас единства и общих усилий для достижения победы. Победа, так же как и 80 лет назад куется и на фронте и в тылу и каждый может и должен внести свой вклад. И пока наш народ един, нас не сломить! Благодарю всех организаторов и участников этого мероприятия. Это живая память, которая делает нас сильнее».

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ


3 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку