Понедельник, 04 марта 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Мечеть Черемишева оживает делами мусульман Республики Мордовия

Мечеть Черемишева оживает делами мусульман Республики Мордовия Мечеть села Черемишево начинает оживать: в течении лета и осени были сделаны работы по оборудованию кухни, установки нового отопительного котла и косметического ремонта.
Построено новое здание для омовения и обмывания усопших.

Большую помощь мусульманской общине села оказало Духовное управление мусульман Республики Мордовия, а также общество «Иман» села Лямбирь. Особенно нужно отметить семью Максутовых, уроженцев села Черемишево, а ныне жителей села Лямбирь, которые не только не забывают свою малую родину, но и активно помогают сельской мечети.

Изменения произошли не только в материально-техническом обеспечении мечети. В октябре начались занятия по основам Ислама для пожилых людей, а с ноября месяца и для детей. Занятия проводит имам Лямбирский соборной мечети «Галия» Рашит Сайфуллов.

По словам Рашита-хазрата: «Подобные группы давно действуют в Лямбире и время показало их полезность и востребованность. Важно, чтобы все желающие несмотря на возраст имели возможность получить полезные знания об исламе. Призываю всех не откладывать получение знаний на потом. Нужно учиться сейчас - для этого есть все условия».



Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ


16 ноября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
04 мар. 2024 фаджр05:09 шурук07:07 зухр12:48 аср15:29 магриб18:17 иша19:53
В Москве 22:05