Воскресенье, 21 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Уроки истории и национальная безопасность. Вячеслав Ахмадуллин выступил на международном форуме в Приморском Крае

Уроки истории и национальная безопасность. Вячеслав Ахмадуллин выступил на международном форуме в  Приморском Крае Вячеслав Абдулович Ахмадуллин - доктор исторических наук и ветеран боевых действий, полковник запаса, по приглашению полпреда Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, принимает участие в работе Всероссийского форуме «Я Могу», который проходит  на площадке Дальневосточного федерального университета.    .

На одном из мероприятий форума докладчик предложил меры законодательного характера, направленные на социальную поддержку ветеранов боевых действий и их семей. Особое внимание было уделено адаптации к новым реалиям жизни тех ветеранов, которые стали инвалидами при выполнении своего воинского долга - защиты Родины. Было отмечено, что создание необходимых условий для их достойной дальнейшей жизни, проявление внимания и заботы о них являются общим долгом всех граждан нашего многонационального и поликонфессионального Российского народа и самого государства.


О современных вызовах и исторической взаимосвязи на примере единства народов и конфессий в Великой Победе  Вячеслав Абдулович Ахмадулин  рассказал военнослужащими 5-ой общевойсковой армии Приморского Края.

Патриотическая беседа с военнослужащими прошла в клубе воинской части Уссурийска. Вячеслав Абдулович раскрыл уроки истории и выводы необходимые для национальной безопасности России сегодня. Лекция проводилась в целях профилактики деструктивного информационного воздействия коллективного Запада по навязыванию ложных представлений о цели и задачах СВО в борьбе с преступным режимом.

Исходя из обращения к истории, приведённых многочисленных исторических параллелей, о героизме мусульман России, которые вместе с военнослужащими других вероисповеданий защищали и защищают наше Отечество и того, как Ислам оценивает современные события, можно прийти к выводу, что противостоять врагу, как на поле битвы и как в борьбе за умы и души, получится в том случае, если многонациональное государство с богатой историей и культурой коренных народностей, этносов, верований и традиций будет едино.

По материалам публикаций dumpk.ru


15 ноября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку