Среда, 21 февраля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > «Мы будем нести людям свет Корана» Детские конкурсы Корана станут ежегодными в Тюмени

«Мы будем нести людям свет Корана» Детские конкурсы Корана станут ежегодными в Тюмени

Итоги детского конкурса чтецов Корана как и праздничная программа, которой сопровождалось основное мероприятие впечатлили как участников, так и самих организаторов.

В первую очередь поразил масштаб. При поддержке активной части мусульманского сообщества города Тюмени, участникам конкурса было вручено более 70 экземпляров Корана на языке оригинала. Более 1000 призов и сладких подарков получили все дети, принявшие участие в праздничной программе, включавшей в себя увлекательные викторины, стрельбу из лука, батуты и различные аттракционы.

Множество отзывов поступило в адрес организаторов от довольных родителей, дети которых смогли проверить свои знания по рецитации Корана и отдохнуть на просторной площадке мечети имени Нигматуллы Кармышакова.

Организаторы ставят перед собой целью сделать такие конкурсы ежегодными. Главной идеей подобных конкурсов и мероприятий является сохранение и развитие морально-духовных ценностей мусульман, основанных на Божественном писании - Священном Коране.

«Мы будем нести людям свет Корана», - отмечают организаторы. Мусульманское сообщество города Тюмени и Тюменской области высоко ценит труд активистов, ведущих свою деятельность на поприще духовного развития молодёжи. Верующие возносят молитвы, желая им благ и помощи в благородном деле, направленном на укрепление исламской нравственности и морали.


Пресс-служба ДУМ ТО


7 августа 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
21 фев. 2024 фаджр05:38 шурук07:37 зухр12:50 аср15:11 магриб17:51 иша19:29
В Москве 17:59