Среда, 21 февраля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Председатель ДУМ Республики Мордовия Раиль Асаинов принял участие в работе круглого стола «Развитие сотрудничества со странами Африки»

Председатель ДУМ  Республики Мордовия Раиль Асаинов принял участие в работе круглого стола «Развитие сотрудничества со странами Африки» 27-28 июля в рамках форума «Россия - Африка» делегация Мордовии во главе с Артёмом Алексеевичем Здуновым провела более 10 переговоров с коллегами из африканских стран. В рамках пленарного заседания на форуме выступил Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Он обратил внимание на перспективы развития промышленного сотрудничества между Россией и африканскими странами. В настоящее время большая часть российских экспортных поставок в Африку приходится на автомобили, оборудование, химическую продукцию и продовольствие. Мордовские предприятия тоже заинтересованы в сотрудничестве с африканскими странами, в частности, по тем сферам, которые были обозначены в выступлении Президента.
31 июля Мордовию посетила делегация, которая заинтересована в экономическом сотрудничестве с нашей республикой по итогам саммита «Россия-Африка». Гости посетили кондитерскую фабрику «ТКМ», консервный завод «Саранский» и кабельный завод «Эм-Кабель». Поскольку на Африканском континенте очень много мусульманских стран, партнеры заинтересованы во внедрении стандартов «Халяль» в производство продуктов питания для налаживания экспорта. Эти вопросы  были обсуждены на площадке Духовного управления мусульман Мордовии, где работает Комитет «Халяль», который занимается сертификацией продукции халяль в нашей республике.

2 августа председатель Духовного управления мусульман Республики Мордовия Раиль-хазрат Асаинов принял участие в работе круглого стола «Развитие сотрудничества со странами Африки», который прошел в здании Торгово-промышленной палаты РМ. Генеральный директор МАХХ COM CONSULTING-MCC Моиз Сагамба из Бурунди, представляющий союз нескольких Африканских государств, выступил с докладом, в котором обозначил направления перспективного сотрудничества с нашей республикой. Особо была отмечена заинтересованность в продукции халяль, так как в странах Африки большое количество мусульманского населения. Хороший потенциал для экспорта имеет мясная продукция, в т.ч. мясо птицы, кондитерская продукция, а также консервированные виды продукции. При сертифицировании по стандарту «Халяль» предприятий, производящих данные виды продукции, всё это может успешно экспортироваться в страны Африки. После заседания круглого стола Раиль-хазрат Асаинов обсудил направления сотрудничества Духовного управления мусульман Республики Мордовия с генеральным директором Моизом Сагамбой и старшим советником Главы Республики Мордовии Алексеем Серафимовичем Яшонковым. Затем муфтий принял участие в деловой встрече с представителем фирмы ENPOWER из Нигерии мистером Чибазором Окафором. Он также высказал заинтересованность в поставках продукции халяль в их страну, так как мусульмане составляют больше половины из более чем 200 миллионного населения страны.
По словам  Раиль-хазрата Асаинова такие деловые встречи дают новый импульс для расширения производства продукции халяль в нашей республике. Руководители предприятий видят реальные перспективы развития для своих производств, которые дает внедрение стандартов «Халяль» на их предприятиях.


Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ


4 августа 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
21 фев. 2024 фаджр05:38 шурук07:37 зухр12:50 аср15:11 магриб17:51 иша19:29
В Москве 18:53