Четверг, 29 февраля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В Саратове почтили память жертв депортации вайнахского народа

В Саратове почтили память жертв депортации вайнахского народа Меджлис, приуроченный ко Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики состоялся в Саратове. Он отмечается 10 мая.

Среди почетных гостей встречи были заместители муфтия Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов, Ильяс-хаджи Богатырев и Абдулхаким-хазрат Яфаров, имам-мухтасиб, имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов, старейшины чеченской общины, руководители национальных объединений Саратовской области и др.

В начале меджлиса были прочитаны аяты Священного Корана и совершено коллективное дуа за погибших во время депортации вайнахского народа, простить их грехи и ввести в Райские сады.

Затем к собравшимся обратился представитель главы Чеченской республики в Саратовской области Асламбек Байтарбиев. Он отметил, что необходимо помнить о трагических событиях в истории чеченского народа и делать все, чтобы они никогда не повторились.

В своем выступлении заместитель муфтия Саратовской области Абдулхаким-хазрат Яфаров процитировал аяты, в которых Всевышний Аллах призывает верующих достойно проходить испытания и проявлять терпение.

Почетные гости меджлиса подчеркнули, что такие встречи сегодня крайне важны, особенно в  деле воспитания молодежи и подрастающего поколения.

В завершении мероприятия состоялся поминальный ужин.

Пресс-служба ДУМ СО


15 мая 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
29 фев. 2024 фаджр05:19 шурук07:17 зухр12:49 аср15:23 магриб18:08 иша19:45
В Москве 02:31