Среда, 24 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Мусульманские общины Мордовии запустили новый благотворительный проект «Эстафета единства»

Мусульманские общины Мордовии запустили новый благотворительный проект «Эстафета единства»
Мусульманские общины Мордовии запустили новый благотворительный проект «Эстафета единства»

Суть проекта заключается в том, чтобы донести атмосферу благословенного ифтара до всех мусульман республики.

Одним из символов Рамадана являются традиционные совместные разговения верующих – ифтары. Однако во многих населенных пунктах Мордовии у мусульманских общин нет ни финансовых, ни организационных возможностей для проведения ифтаров. Было принято решение, что крупные мусульманские общины Духовного управления мусульман Республики Мордовия возьмут на себя организацию и проведение ифтаров в отдаленных селах в качестве братской помощи.

4 апреля «Эстафету единства» приняла на себя мечеть «Раджаб» села Белозерья, которая организовала ифтар в селе Латышовка Кадошкинского района Республики Мордовия. На ифтаре собрались около 70 жителей села разного возраста. Перед собравшимися выступил муфтий Раиль-хазрат Асаинов. Он приветствовал жителей села, сделал небольшое наставление о достоинствах Рамадана и пригласил делегацию жителей Латышовки на экскурсию по мечетям Саранска, а также предложил посетить Татарский культурный центр и библиотеку «Магариф».
Община мечети «Раджаб» также раздала продуктовые наборы в качестве благотворительной помощи жителям села Мельцапино Лямбирского района Республики Мордовия. Кроме того, прихожане мечети собрали и раздали 80 пакетов с помощью нуждающимся в самом Белозерье.

Еще раньше община мечети «Джума» села Белозерье провели ифтар в селе Верхний Урледим Рузаевского района и также раздали продуктовые наборы нуждающимся.

Не отстают от белозерцев и другие общины.

Так 2 апреля в рамках «Эстафеты единства» общество «Иман» села Лямбирь организовало и провело ифтар в селе Черемишево Лямбирского района, на котором присутствовало около 150 человек.
Общество мусульман Ленинского района Саранска (мечеть на ул. Гончарова) раздало продуктовые наборы жителям Саранска, также как и община мечети «Ааль-Мансур».

По словам Муфтия ДУМ РМ Раиля-хазрата Асаинова: «Цель «Эстафеты единства»- сделать так, чтобы в каждом татарском селе республики жители почувствовали особенность священного месяца и братскую заботу о них».


Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ


6 апреля 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку