Среда, 24 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Тему межэтнического и межрелигиозного диалога как условие укрепления доверия между народами рассмотрели на встрече в Тюмени

Тему межэтнического и межрелигиозного диалога как условие  укрепления доверия между народами рассмотрели на встрече в Тюмени В Тюменском институте повышения квалификации сотрудников МВД России состоялась встреча личного состава с советником председателя Духовного управления мусульман Тюменской области по связям со СМИ и общественностью, сотрудником центра патриотического воспитания Тюменского государственного университета Динаром Нафиковым.

В своем выступлении Динар Амирович особое внимание уделил теме межэтнического и межрелигиозного диалога как условию эффективного межнационального общения и укрепления доверия между народами.

Особый интерес у полицейских вызвала проблема воспрепятствования втягиванию подрастающего поколения в деятельность радикальных организаций через Интернет-ресурсы. Лектор подробно остановился на способах вербовки экстремистскими организациями, которые прикрываясь псевдорелигиозными идеями, вовлекают в свои ряды молодых людей.

Информация, представленная Динаром Нафиковым, безусловно, имеет практическую ценность для слушателей, в том числе и в связи с их профессиональной деятельностью. Присутствующие на встрече сотрудники различных должностных категорий почерпнули полезные сведения, которые пригодятся им на службе.

Представитель Духовного управления мусульман Тюменской области подчеркнул: морально-нравственные устои ислама созвучны с устоями других традиционных религий России, что позволяет разным народам и конфессиям мирно сосуществовать на территории нашей родины. Обсуждая многие актуальные проблемы, Динар Нафиков отметил, что одними из важных задач правоохранительных органов, образовательных организаций и институтов гражданского общества являются поддержание гражданского мира и согласия в обществе, предупреждение межнациональных конфликтов, противостояние пропаганде экстремизма.

В заключение гость ответил на многочисленные вопросы слушателей относительно межрелигиозного диалога в стране и мире.


Пресс-служба ДУМ ТО


29 марта 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку