Воскресенье, 21 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы >  Ежегодный коранический конкурс прошел в Ровенском районе Саратовской области

 Ежегодный коранический конкурс прошел  в  Ровенском районе Саратовской области

Ежегодный коранический конкурс среди детейсостоялся 12 марта 2023 года в мечети села Тарлыковка Ровенского района .

Мероприятие проводится уже в седьмой раз, причем традиционно в преддверии Священного Рамадана.

«Районный коранический конкурс – это такой срез знаний, которые дети из разных сел – слушатели воскресных курсов при мечетях и молельных домах Ровенского района — получили за время учебы осенью и зимой. Каждый раз мы проводим его в виде праздника, чтобы мальчики и девочки в особой атмосфере состязались между собой и стремились больше изучать Священный Коран», — отметил имам-мухтасиб Ровенского и Краснокутского районов Рустам-хазрат Мухитов.

В этом году в районном конкурсе приняли участие более 30 детей в возрасте от шести до двенадцати лет. Они состязались в четырех номинациях – чтение наизусть «Аль-Фатихи» и трех сур, последних десяти сур, суры «Аль-Бурудж» и суры «Аль-Мульк».

В начале мероприятия к собравшимся обратился имам-мухтасиб Ровенского и Краснокутского районов Рустам-хазрат Мухитов. Он напомнил известный хадис, в котором сказано: «Лучший из вас тот, кто изучает Коран и обучает его другим». Рустам-хазрат поблагодарил всех, кто приехал на конкурс и подготовил детей к выступлениям.

После этого юные мусульмане по очереди занимали центральное место в зале и декламировали аяты и суры из Книги Аллаха. Для многих детей это было первое в их жизни выступление. Несмотря на это, все мальчики и девочки достойно справились с заданием и полностью прочитали суры в своих номинациях.

В завершении мероприятия были определены победители и призеры. Лучшими в чтении «Аль-Фатихи» и трех сур среди мальчиков стали Шухрат Бебезов, Ибрагим Дудаев и Умар Янва, среди девочек – Алия Бебезова, Марьям Анзорова и Хеда Ахмедова.

Победителями и призерами в номинации «Аль-Фатиха и десять последних сур» стали Дамир Джемазов, Самат Хиязов и Мухаммад-Амин Муминов (среди мальчиков), Рабия Бебезова и Аиша Маванкуй (среди девочек).

Лучше всех суру «Аль-Бурудж» прочитали Ислам Ихияров, Абдулхалим Дудаев и Мансур Джемазов, а также Мунира Бебезова. В самой сложной категории победил Арафат Бебезов, призерами стали Амир Леджеров и Ахмад Паншезов.

Занявшие призовые места получили ценные призы. Также все участникам вручили памятные и сладкие подарки.

Как рассказал имам-мухтасиб Ровенского и Краснокутского районов Рустам-хазрат Мухитов, победители районного конкурса в двух сложных номинациях получили право выступить на VIII Областном конкурсе чтецов Корана среди детей, который пройдет в Балаково.

Пресс-служба ДУМСО


14 марта 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку