Среда, 17 Августа 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > «Настоящий мусульманин — тот, от чьего языка и рук не страдают другие люди»

«Настоящий мусульманин — тот, от чьего языка и рук не страдают другие люди» Ислам – религия Мира и Гармонии.

Порождение раздора и беспорядков в обществе, волнений, кровопролития, грабежей, мародерств, нарушение общественного порядка, убийства невинных людей в любом уголке земли – ВСЕ это рассматривается Исламом в качестве бесчеловечных преступлений.

В Коране строго запрещается нарушение общественного порядка:

Не распространяйте нечестия на земле после того, как она приведена в порядок. (Коран, 7:56)

Когда он уходит, то начинает распространять нечестие на земле, уничтожать посевы и губить потомство. Но ведь Аллах не любит нечестия. (Коран, 2:205)

...и не творите на земле зла, распространяя нечестие! (Коран, 2:60)

В Коране четко говорится, что убийство даже одного невинного человека равнозначно расправе над всем человечеством, поскольку оно подобно открытию пути, который полностью выводит ситуацию из-под контроля; в то время как спасение одной жизни равнозначно спасению всего человечества. Аллах говорит:

«По этой причине Мы предписали сынам Исраила: кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого преступили границы дозволенного на земле».(Коран, 5:32)

Именно эту миссию выполняет мусульманин, руководствуясь словами Аллаха, он несет людям мир и безопасность.

Первые слова мусульманина другому мусульманину, да и не только – это слова приветствия «АС-САЛЯМУ АЛЯЙКУМ».

Слово «АС-САЛЯМ» с арабского языка переводится как «мир», «сохранность», «благополучие», «здравие». Оно является и одним из 99 прекрасных имён Всевышнего Аллаха, которое означает «Дарующий мир и сохранность», а также «Не имеющий никаких недостатков».

Приветствуя салямом, мы будто говорим: «Я желаю вам благополучия и здравия от Всевышнего Аллаха и защиту от всего плохого». Салям – это договор мусульман о том, что каждый из них воздержится от посягательства на жизнь, честь и имущество другого.

Самым лучшим мусульманином, согласно хадису пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) является тот верующий, от языка и рук которого не страдают мусульмане. В другой версии хадиса сказано: «Настоящий мусульманин — тот, от чьего языка и рук не страдают другие люди» (Тирмизи, Насаи).

А тот человек, который совершает преступления против другого человека, он не руководствуется Кораном и Сунной, он не руководствуется другими законами. Этот человек следует своим страстям и заблуждениям. Такой человек своим поведением и поступками не относится ни к какой религии.

Пресс-служба ДУМПО


2 августа 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети  09 июля 2022 года КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети 09 июля 2022 года
Расписание намазов
17 Авг. 2022 фаджр2:45 шурук4:59 зухр12:39 аср16:34 магриб20:07 иша22:14
В Москве 18:53