Воскресенье, 29 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В Ачинске мусульмане массово отметили Ураза-байрам

В Ачинске мусульмане массово отметили Ураза-байрам

Мусульмане г. Ачинск Красноярского края отметили 2 мая один из самых главных праздников –Ураза-байрам. После большого перерыва желающих отметить дату в кругу единоверцев было так много, что небольшая мечеть не смогла вместить всех желающих. Те, кто не попал внутрь, совершали священную молитву на улице, пишет 24sibinfo.

Ачинских мусульман приветствовал и прочёл проповедь имам-хатыб Равиль Минуллин. В своём обращении он отметил, что россияне переживают непростые времена, но трудности только укрепляют мусульман в своей вере, обостряют чувства добра и справедливости, направляют к совершению конкретных дел.

«Для того, чтобы преодолеть любые тяжелые времена, равно как и различные трудности, нужно чтобы каждый из людей постарался осознать свою роль в жизни общества: что мы умеем делать хорошо, чего от нас ждут люди. Каждому из нас необходимо совершенствовать свои знания, умения и навыки, и применять, соревнуясь друг с другом в совершении добрых дел», - обратился к присутствующим имам.

Отдельный раздел проповеди был посвящён ВОВ и борьбе с фашизмом в современных условиях. В некоторых поселениях Красноярского края с фронтов Великой Отечественной не вернулся каждый второй татарин. Вместе с представителями других вероисповеданий мусульмане 77 лет назад очистили мир от нацизма ценой героических усилий.  И сегодня вновь стали на защиту идей справедливости, добра и мирного будущего. Истории ещё не известен ни один народ, который, утратив свои духовные и моральные ценности, разорвав узы братства и любви, забыв о человечности, смог удержатся и выстоять.

«Праздники даются мусульманам для того, чтобы объединить их друг с другом неразрывной верой. Праздники даются для того, чтобы мусульманин помнил о неимущих и одиноких. Во время поста в месяц Рамадан раздается обязательная милостыня. Она является обязательной для всех верующих мусульман, независимо от пола и возраста и раздается нуждающимся, которые попали в тяжёлые жизненные ситуации», - сказал имам.



IslamSib.Ru


12 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
29 Май. 2022 фаджр01:55 шурук03:50 зухр12:33 аср16:55 магриб21:05 иша23:00
В Москве 14:10