Понедельник, 27 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы >  В Чувашии прошел первый республиканский ифтар

 В Чувашии прошел первый республиканский ифтар


25 апреля в мечети "Кара Пулат" села Урмаево Чувашской Республики прошел первый республиканский ифтар, который собрал более 450 человек. Ифтар состоялся в рамках Всероссийской акции "Рамадан-Керим", проходящей по благословению председателя ДУМ РФ Муфтия Щейха Равиля Гайнутдина и на средства благотворителя Сулеймана Керимова.


В первом республиканском ифтаре Чувашии приняла участие делегация Духовного Управления мусульман Республики Мордовия во главе с м
муфтием Илдуз хазратом Исхаковым.

Мероприятие началось со чтения аятов Священного Корана. Председатель ДУМ Чувашской Республики Фанис хазрат Сафиуллин торжественно открыл меджлис и произнес теплые пожелания в адрес собравшихся.

В своем выступлении муфтий Илдуз хазрат Исхаков поприветствовал участников ифтара и поблагодарил организаторов за приглашение. Он отметил важность подобных встреч для укрепления братских и дружеских отношений среди мусульман из разных регионов. Муфтий Мордовии пожелал Фанис хазрату Сафиуллину и мусульманам Чувашии благословения Всевышнего и успехов на пути призыва к Исламу.
Со словами приветствия и благими наставлениями выступили полпред председателя ДУМ РФ в ПФО Мунир Беюсов, представители государственной власти, религиозные деятели и др.

Сайт Ислам в Мордовии


5 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
27 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:24 иша23:19
В Москве 02:56