Понедельник, 27 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Зиннат хазрат Садыков посетил ряд мечетей Тюменского, Ялуторовского и Ярковского районов

Зиннат хазрат Садыков посетил ряд мечетей Тюменского, Ялуторовского и Ярковского районов В преддверии Ураза байрама и в дни праздника Муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков посетил ряд мечетей Тюменского, Ялуторовского и Ярковского районов.

Так, 30 апреля, по приглашению актива местной мусульманской религиозной организации Зиннат хазрат посетил село Аслана Ялуторовского района, где встретился с верующими.

Перед ифтаром хазрат выступил перед собравшимися с наставлениями, в которых подчеркнул важность соблюдения поста в месяц Рамадан, отметив важную духовную составляющую данного вида поклонения.

Муфтий также напомнил единоверцам о юбилейной дате – 1100-летии принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Аналогичные встречи были проведены в месяце Рамадан в мечети имени Нигматуллы хаджи Кармышакова в селе Ембаево.

3 мая, во второй день праздника Ураза байрам Муфтий посетил мечеть деревни Тураева Тюменского района.

Глава тюменских мусульман, выступая перед единоверцами, рассказал им о сути повседневных религиозных ритуалов и их важной роли в жизни каждого верующего.

Помимо этого, Муфтий региона также подчеркнул необходимость сохранения духовного наследия предков тюменских мусульман, которые до эпохи атеизма вели на местах активную общественную и политическую деятельность, строили мечети, школы, общественно значимые объекты.

Имам-хатыб мечети имени Нигматуллы хаджи Кармышакова села Ембаево Эдуард хазрат Юнусов рассказал верующим о том, как в этом году группа молодёжи проявила инициативу и в течение всего месяца организовывала коллективные ифтары в исторической мечети, подчеркнув, что пример молодых ребят стал толчком для остальных жителей села, которые, увидев стремление и рвение молодых единоверцев, присоединились к благотворительным мероприятиям.

Выступление советника муфтия Тюменской области по связям со СМИ и общественностью Динара Нафикова было посвящено многогранной совместной деятельности Тюменского государственного университета и Духовного управления мусульман Тюменской области.

По его словам, начиная с 2015 года ТюмГУ и ДУМ ТО реализуют масштабные совместные просветительские проекты, направленные на профилактику идей экстремизма в молодёжной среде.

Как отметил Динар Амирович, создание в прошлом году при Духовном управлении мусульман волонтёрского движения «Аль-Манар» помогло расширить масштаб просветительско-профилактической деятельности путём вовлечения студентов и молодёжи в социальную деятельность.

С поздравлениями с праздником Ураза байрам в адрес жителей Тураева также выступили исполнительный директор Национально-культурной автономии татар Тюменской области Альберт Алтынгузин и имам-муэдзин мечети имени Нигматуллы хаджи Кармышакова Сайфутдин хазрат.

Ещё одна встреча с Муфтием состоялась в мечети села Ярково, куда для общения с духовным лидером съехались имамы со всего района.

На данной встрече муфтий заострил внимание слушателей на вопросах проведения религиозных обрядов в соответствии с требованиями классического исламского права. Были также затронуты вопросы работы с молодёжью и профилактики экстремизма.

Пресс-служба ДУМ ТО


6 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
27 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:24 иша23:19
В Москве 02:13