Четверг, 30 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Женская мусульманская организация «Жемчужина» при поддержке ДУМ Пензенской области организовала ифтар для студенток

Женская мусульманская организация «Жемчужина» при поддержке ДУМ Пензенской области организовала ифтар для студенток

В Женском Доме села Средняя Елюзань Городищенского района в субботу, 30 апреля 2022 года, состоялся ифтар для студенток.

Организатором выступила женская мусульманская организация «Жемчужина» при поддержке ДУМ Пензенской области.

В начале мероприятия выступила руководитель женской организации Гульсиня Бибарсова. В своем выступлении она привела пример из студенческой жизни, как нужно держаться за умму и как укреплять свой иман. Также она отметила о важности быть полезным для общества.

Далее Амина Гемидисламова прочитала небольшую лекцию о правильном хиджабе и как не поддаваться соблазнам в современном мире:

«Если вы серьезно относитесь к спасению себя от грехов, используйте свое сердце и разум, чтобы думать и размышлять. Подумайте о щедрости, которой осыпал вас Всевышний Аллах. Сможет ли целый мир дать вам один глаз или палец? Не является ли использование этих конечностей для ослушания Того, кто даровал тебе их, вершиной неблагодарности?».

По завершении лекции Амина занум добавила, что жизненно важно полностью отстраниться от плохой компании и стараться общаться с благочестивыми друзьями. Ваше окружение либо благотворно повлияет на вас, либо разрушит вас. Долгосрочное решение заключается в поддержании отношений с благочестивым человеком и следовании его советам в том, как избежать ловушек нафса и шайтана, и оставаться стойким в религии.

К нашему большому сожалению это месяц, полный безграничной милости и всеобъемлющей любви Аллаха к своим рабам уходит от нас. Пусть благословения Рамадана постигнет вас и накроет своей радостью.

Пресс-служба ДУМПО


1 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку