Понедельник, 27 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В Рамадан мусульмане Красноярска и Красноярского края собираются на ежедневные коллективные таравих-намазы

В Рамадан мусульмане Красноярска и Красноярского края собираются на ежедневные коллективные таравих-намазы В Рамадан мусульмане Красноярска и Красноярского края собираются на ежедневные коллективные таравих-намазы

Таравих - молитва, которая читается в месяц Рамадан. Молитва Таравих является обязательной сунной (сунна муаккада) как для мужчин, так и для женщин. Пророк (мир ему) сказал: «Кто выстаивает молитву в месяц Рамадан с верой [в ее значимость] и ожиданием вознаграждения [за нее только от Господа], тому будут прощены предшествовавшие грехи».

Наилучшим является совершение этой молитвы совместно с другими верующими (джама‘атом) в мечети, именно поэтому каждый год мусульмане по всему Красноярскому краю собираются на таравих-намазы в мечетях и молельных комнатах.

- В Красноярске таравих-намаз проходит в двух местах: в Красноярской соборной мечети и в молельной комнате на пр-те Красноярский рабочий.

Пресс-служба ДУМ ТО


29 апреля 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
27 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:24 иша23:19
В Москве 06:01