Понедельник, 27 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Мукаддас Бибарсов принял участие в общественном ифтаре в Пензе

Муфтий  Мукаддас Бибарсов принял участие в общественном ифтаре в Пензе Муфтий  Мукаддас-хазрат Бибарсов принял участие в общественном ифтаре в Пензе.

Визит состоялся по приглашению председателя татарской национально-культурной автономии Пензенской области Жиганши Туктарова.

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель исполкома Всемирного конгресса татар Данис Шакиров, Муфтий ДУМ Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин, руководители города и Пензенской области, представители научного сообщества региона и др.

Приветствуя собравшихся, Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил, что месяц Рамадан является лучшим в году, ведь в это Благословенное время началось ниспослание последнего Откровения Всевышнего Аллаха — Священного Корана. «Мы соблюдаем Уразу только с целью поиска довольства Всевышнего Аллаха», — подчеркнул Мукаддас-хазрат.

Он также отметил важность события, которое ранее состоялось в городе Спутнике Пензенской области. В день проведения ифтара здесь была высажена аллея в честь  1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. Муфтий Саратовской области отметил, что это является общей историей, мы и наши потомки должны знать ее.

Кроме этого, Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что подобные мероприятия представляют особую значимость именно в месяц Рамадан. Ведь это месяц активного духовного и нравственного роста, благих дел и в том числе социально значимых.

В завершении своего выступления муфтий Саратовской области поздравил участников праздничного вечера-разговения с предстоящим праздником Ислама и мусульман Ураза-Байрам.









Пресс-служба ДУМСО


27 апреля 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
27 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:24 иша23:19
В Москве 05:53