Четверг, 30 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Ифтар в Пензенской области посетили гости регионов России

Ифтар в Пензенской области посетили гости регионов России В селе Средняя Елюзань Городищенского района состоялся масштабный ифтар для мужчин.

Ифтар на 600 человек был организован местной мусульманской религиозной организацией «Анас ибн Малик» при поддержке ДУМ Пензенской области.

В качестве почетных гостей были приглашены Муфтий Ислям-хазрат Дашкин, Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, первый заместитель муфтия республики Башкортостан Аюб-хазрат Бибарсов, председатель общественной организации "Татарская национально-культурная автономия Пензенской области" Жиганша Зейнятуллович Туктаров, руководитель Городищенского мухтасибата Рифать-хазрат Абузяров, имамы ДУМ Пензенской области и другие.

В начале мероприятия Муфтий Ислям-хазрат Дашкин поблагодарил спонсоров, организаторов, активистов и всех причастных за организацию и проведение масштабного ифтара для своих единоверцев.

«Когда мы садимся, чтобы разделить трапезу, или присоединяемся к собранию в молитве в мечети, или совершаем акт благотворительности, мы признаем один из самых важных аспектов этого месяца; объединение и празднование сообщества. Единство всегда было частью знаний Рамадана, начиная со времен Пророка (мир ему), который собирался со своими сподвижниками в мечети в Медине, чтобы прервать свой пост», - отметил в своем выступлении муфтий.

В конце Ислям-хазрат добавил, что Рамадан-это месяц, когда сообщество становится сильнее благодаря действиям, которые оно делает.

После долгожданного предзакатного азана верующие приступили к праздничной трапезе. Разносить горячую еду, фрукты, сладости и напитки помогали волонтеры.


В своем обращении к мусульманам муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил о значимости месяца Рамадан, о необходимости поиска довольствия Аллаха в эти особенные дни. «Это время не только уразы, это еще и месяц Корана», — сказал он и призвал уделять больше внимания чтению Книги Аллаха и размышлению над ней в Священный Рамадан.

Организатором ежегодной встречи в Рамадан выступила махалля мечети «Анас ибн Малик», имамом которой является Рафик-хазрат Янгуразов.  

В составе саратовской делегации было более десяти человек. Многие из них впервые побывали в самом крупном татарском селе в России. Для саратовских единоверцев была проведена экскурсия по местным мечетям, число которых в Средней Елюзани достигает двенадцати. В свою очередь гости выразили искреннюю благодарность за теплый приём.

По материалам публикаций пресс-служб ДУМПО и ДУМСО


21 апреля 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку