Воскресенье, 22 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Состоялось собрание духовенства Ялуторовского района Тюменской области

Состоялось собрание духовенства Ялуторовского района Тюменской области Собрание имамов и председателей мусульманских приходов Ялуторовского района Тюменской области состоялось на прошлой неделе в мечети города Ялуторовска.

Из областного центра обсудить насущные вопросы ялуторовских мусульман прибыли директор Исламского просветительского центра Духовного управления мусульман Тюменской области Искандар хазрат Юсупов и руководитель Аппарата ДУМ ТО Азат Алимбаев.

Собрание предварилось духовными наставлениями Искандара хазрата. Передав единоверцам приветствие лидера тюменских мусульман Зинната хазрата Садыкова, Искандар Нажипович напомнил священнослужителям о том, что государство и общество сейчас переживают трудные моменты, связанные с пандемией коронавируса и геополитическими проблемами. Хазрат отметил, что в такие трудные времена ответственность имама перед паствой и обществом несоизмеримо выше, чем во время стабильности и благоденствия.

Искандар хазрат также указал на проблемы морально-нравственного характера. Он, в частности, отметил, что соблазны окружают человека повсюду – на работе, улице, со страниц газет, экранов телевизора и гаджетов, тогда как добрые примеры нравственной жизни практически не видны.

«В таких условиях имамы должны подавать людям добрый пример, привнося в общество идеи гуманизма и толерантности. Имам должен свидетельствовать миру о божественной истине не только словом, но и делом, являя пример истинной любви Аллаха к людям», - подчеркнул хазрат.

Продолжая разговор с имамами, Искандар хазрат напомнил собравшимся о значимых событиях тюменской уммы за прошедший год, затронув насущные вопросы в жизни мусульманских общин региона. В контексте данных обсуждений руководитель Аппарата Духовного управления Азат Алимбаев напомнил собравшимся о законодательных актах в отношении имущества религиозных общин. Он также обсудил с имамами вопросы оформления земельных участков мечетей и оформления паспортов безопасности культовых сооружений. Отдельно были рассмотрены вопросы содержания в мечетях религиозной литературы, что требует от настоятелей особого внимания, так как имеется вероятность наличия в библиотеках мечетей книг, внесённых в реестр запрещённой литературы.

В заключительном слове Искандар хазрат еще раз напомнил единоверцам о том, что имам прежде всего должен думать о духовном спасении своей паствы и ради достижения этой цели должен быть особенно разборчивым в средствах ее достижения.


Пресс-служба ДУМТО


25 января 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
22 Май. 2022 фаджр02:04 шурук03:59 зухр12:32 аср16:51 магриб20:55 иша22:50
В Москве 03:44