Среда, 06 Июля 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Саратовские мусульмане совершили малый Хадж

Саратовские мусульмане совершили малый Хадж

На днях группа мусульман из Саратовской области прибыла в г.Мекку (Саудовская Аравия) для совершения обрядов Умры (малого Хаджа).

Группу паломников из 32 человек возглавляет Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

10 января 2022 года они прошли все ритуалы Умры. Это вхождение в состояние ихрама, таваф (ритуальный обход вокруг Каабы), сай (ходьба между горами Сафа и Марва), подстригание волос.

Как рассказал заместитель муфтия Саратовской области, руководитель Комиссии по Хаджу Ильяс-хаджи Богатырев, для саратовских паломников была подготовлена обширная просветительская программа. Ежедневно мусульмане посещают знаковые в истории Ислама места, такие, как гора ан-Нур и пещера Хира, гора Арафат, долина Мина и другие.

Заместитель муфтия, руководитель департамента по просветительской работе в районах Саратовской области Абдулхаким-хазрат Яфаров ежедневно выступает с просветительскими лекциями.

Основное время саратовские паломники проводят в поклонении в главной святыне мусульман — мечети аль-Харам. Совершают там намазы  и дополнительные тавафы вокруг Каабы.

Скоро саратовские мусульмане отправятся в Лучезарную Медину, где проведут несколько дней. Там они посетят мечеть Пророка Мухаммада (мир ему), а также исторические места.



Пресс-служба ДУМСО


14 января 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
06 Июл. 2022 фаджр1:53 шурук3:48 зухр12:40 аср17:04 магриб21:20 иша23:15
В Москве 23:08