Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Паломники возвращаются из Умры

Паломники возвращаются из Умры Турфирма «Равда Тур» недавно начала работать над организацией доставки паломников из России на территорию Мекки и Медины. Накануне группа паломников из Пензенской, Саратовской областей, а также с Москвы и Нижнего Новгорода в составе 45 человек под руководством Рифать-хазрата Абузярова вернулись из священных мест Саудовской Аравии, где они совершили малое паломничество.

Благодаря любезно предоставленным организаторами возможностям, во время пребывания в лучезарной Медине довелось побывать на горе Ухуд. Во время пребывания в Мекке совершили ряд экскурсий по местам, которые посещают паломники во время хаджа – гору Арафат, долину Мина, а также на гору Джабаль ан-Нур (пещера Хира), где Пророку (да благословит его Аллах И приветствует) ангел Джибраиль передал первое божественное откровение. Также были организованы ежедневные уроки в сопровождении опытных гидов.

Как отметил имам Пензы Юсеф-хазрат Бибарсов, данную поездку он бы назвал выездным тренингом и санаторием для души. Также он подчеркнул, что Умра прошла благополучно. Организаторами и поездкой все паломники остались довольны.

Достоинств Умры очень много, а главным из них является очищение от грехов и приближение к Всевышнему. Иман и вера становятся крепче, подвергаясь испытаниям пути. Совершающие Хадж и Умру не перестают восхищаться благословением Всевышнего, которое Он Своей милостью ниспослал верующим. Ведь самое большое благо для верующего – очиститься от грехов и стать ближе к Своему Творцу.

Пресс-служба ДУМПО


13 января 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 08:14