Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Мечеть глазами детей»

Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Мечеть глазами детей»
          
Торжественное открытие года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии во Владивостоке началось церемонией подведения итогов конкурса детского рисунка «Мечеть глазами детей». Мероприятие было инициировано ДУМ Приморского края.


В межрегиональном конкурсе принимали участие дети и подростки - мальчики и девочки в возрасте до 15 лет. Среди участников дети не только из городов Владивостока, Уссурийска, Артема и других населенных пунктов Приморского края, но и юные представители из других регионов России, а также стран ближнего зарубежья. Всего участвовало 100 детей, среди которых 70 мальчиков и 30 девочек. Все конкурсанты были разделены на три возрастные категории среди мальчиков и девочек -  до 7 лет, до 10 лет и до 15 лет. Члены жюри оценивали каждый рисунок по следующим категориям: содержание, композиционное решение, мастерство изображения, выразительность, колорит. Состязание юных художников проходило и в оффлайн и онлайн формате в течение декабря прошлого 2021 года. Часть работ была прислана по почте.

Победители получили полезные призы. В номинации  до 7 лет как мальчикам, так и девочкам были вручены детские электрические зубные щетки,  до 10 лет мальчикам - электрический чайник, девочкам – погружной блэндер, в возрасте до 15 лет мальчикам – кофеварку, девочкам – универсальный кухонный прибор мультипекарь.

«Проигравших» в этом конкурсе не было. Как рассказал один из членов жюри: «Каждый из участников конкурса уже является победителем, так как участвует в благом деле.  Именно поэтому,  каждому из участников конкурса были вручены памятные призы и подарки -  медаль участника с рисунком величественной Каабы -  с одной стороны, и изречением пророка Мухаммада (мир ему) - с другой стороны  и мини-набор маленького мусульманина. Девочкам -  платок, книжка и сладкий подарок.  Мальчикам -  мисвак, духи, книжка и сладкий подарок. Тем, кто не смог приехать на церемонию подведения итогов, призы и подарки были отправлены по почте. Для нас же, организаторов, очень важно, чтобы и дети, и их родители осознавали непреходящую общероссийскую и всемирную значимость события, которое мы отмечаем в 2022 году -  1100-летие официального принятия ислама народами Волжской Булгарии…»

Пресс-служба ДУМ РФ


10 января 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 00:59