Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов выступил на заседании Совета при Губернаторе

Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов  выступил на заседании Совета при Губернаторе Заседание Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при губернаторе. Оно прошло под руководством главы региона Валерия Радаева .состоялось 22 декабря 2021 в правительстве Саратовской области.

В заседании приняли участие члены областного правительства, представители традиционных конфессий, руководители национально-культурных объединений и др. Среди участников заседания были Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и его заместитель Ахмед-хаджи Махметов.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики на территории Саратовской области, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранения родных языков и др.

В своем выступлении Муфтий подчеркнул, что в 2022 году будет отмечаться 1100-летие официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. А также напомнил, что проведение этого торжества поддержал президент РФ Владимир Путин, оно будет отмечаться на высоком государственном уровне.

Мукаддас-хазрат Бибарсов поблагодарил губернатора Валерия Радаева за поддержку в организации и участие в саратовском оргкомитете по подготовке к празднованию 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. В него вошли представители исполнительной и законодательной власти, известные ученые, бизнесмены и общественные деятели Саратовской области.

Муфтий отметил, что 1100-летний юбилей – праздник не только мусульман, это наша общая история. «Важно, чтобы это знаковое событие было отражено при проведении в 2022 году мероприятий в нашей Саратовской области», — сказал Мукаддас-хазрат Бибарсов.



По материалам пресс-службы ДУМСО


23 декабря 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 01:26