Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Красноярская соборная мечеть обрела новые дизайнерские двери

Красноярская соборная мечеть обрела новые дизайнерские двери В Красноярской соборной мечети были установлены новые дизайнерские двери, разработанные в мастерской по спецзаказу для условий Сибири.

Сами двери сделаны из алюминия, внутри находится утеплитель и стальная пластина. Такие дверцы были созданы уникальными специально для Соборной мечети Красноярска. Двери украшает вырезанный орнамент в исламской стилистике. Ручки для них изготавливались также на заказ.

Центральные двери были изготовлены за счет средств мецената – прихожанина мечети.

В аналогичном стиле планируется установить еще, как минимум, семь дверей, как входных, так и внутренних.

После планируется укладка пола белой плиткой и покраска самой мечети в белый цвет, согласно архитектурному плану реконструкции.

В следующем году начнутся работы по обновлению всей системы отопления, установке теплых полов, благоустройству и освещению территории мечети. Также в планах замена асфальта на брусчатку.

Сайт Ислам в Сибири


1 декабря 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 00:19