Среда, 08 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Выставка «Ростов. Образ близкого» проходит в музее-заповеднике «Ростовский кремль»

Выставка «Ростов. Образ близкого» проходит в  музее-заповеднике «Ростовский кремль» 12 ноября 2021 года в Государских хоромах музея-заповедника «Ростовский кремль» (Ростов Великий, Ярославская область) открылась выставка «Ростов. Образ близкого». Выставка проводится в рамках  социокультурного  проекта,  реализуемого по инициативе Российского комитета Международного совета музеев уже в течение почти двух лет и направленного  на раскрытие потенциала музеев в решении проблемы преодоления негативного восприятия миграции в российском обществе.

Нынешняя экспозиция в Ростовском кремле отражает процесс интеграции в российские реалии представителей  различных культур и конфессий. Арт-объектами стали сюжеты из жизни восьми семей – выходцев из Таджикистана, Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана, Грузии и Голландии, ныне проживающие на территории Ростова и Ростовского района. Авторы проекта, ставшего результатом сотрудничества музея и представителей национальных диаспор и автономий, позиционируют представителей этих семей как «людей с миграционным опытом», интернирующихся в российский социум и культурное пространство. Выставочные стенды включают фотографии семей, их истории и  интервью в текстовом формате. В рамках экспозиции запланированы встречи, беседы и мастер-классы.

Участник открытия выставочной программы «Ростов. Образ близкого» председатель ДУМ Ярославской области (Ярославский мухтасибат) Арсланбек Акаев отметил, что открытие выставки знаковое событие: «Участие в данном проекте показывает, что все мы «не чужие» по отношению друг к другу. На протяжении многих столетий люди разных национальностей и конфессий проживали в мире и согласии на территории нынешней России, в том числе и на Ростовской земле. «Ростов. Образ близкого» - это хороший и важный шаг к тому, чтобы подобные мероприятия регулярно проводились на разных площадках, и чтобы люди разных национальностей и вероисповеданий больше узнавали друг о друге, понимали и уважали  друг друга, общались и сотрудничали…»
Пресс-служба ДУМ РФ


17 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
08 Дек. 2021 фаджр6:40 шурук8:45 зухр12:23 аср13:43 магриб15:58 иша17:55
В Москве 18:21