Воскресенье, 16 Мая 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Зиннат хазрат Садыков области встретился со студентами Тюменского индустриального университета

Муфтий Зиннат хазрат Садыков  области встретился со студентами Тюменского индустриального университета В Тюменском индустриальном университете прошла встреча студентов вуза с представителями прокуратуры, полиции, комитета по делам национальностей, религиозных организаций и национально-культурных объединений. Темой встречи стала проблема вовлечения молодежи в деструктивные группы.

В ходе мероприятия с докладом «Диалог с молодёжью как основа профилактики идей религиозного экстремизма» выступил муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков.

По словам лидера тюменских мусульман, ислам, будучи мировой религией, основанной на вере в единого Всемилостивого и Всемилосердного Бога, выступает с резкой критикой проявления любого вида экстремизма, ксенофобии, национальной исключительности.

«Согласно религии Ислам, недопустимо создавать очаги напряжённости в обществе на основе социальной, расовой, национальной и религиозной розни», – сказал Зиннат хазрат Садыков.

Он обратил внимание собравшихся на то, как Пророк Мухаммад, мир ему, и его сподвижники выстраивали взаимоотношения с представителями других религий, отвергая насилие и дискриминацию по религиозному и этническому признаку.

«Доказательством тому, что Ислам выступает против вышеперечисленных явлений является пример последнего Божьего Пророка, явившего миру наивысшую степень гуманизма, справедливости и человеколюбия. Благословенный Посланник Аллаха, мир ему, заповедовал верующим мужчинам и женщинам проявлять доброту к окружающим в независимости от их вероисповедания, сказав: «Мусульманин – это тот, кто не причиняет вреда другим людям своими словами и действиями»», – отметил муфтий.

Особая роль в организации профилактической работы, по мнению спикера, принадлежит правильно выстроенному диалогу с молодёжью.

«Нужно понимать, что только карательными методами невозможно исправить человека, необходимо выстроить, возможно, возродить систему патриотического воспитания, при помощи которой молодёжь будет привлекаться к общественно значимой деятельности. Необходимо предоставить молодым людям альтернативу тому пути, который предлагается им представителями деструктивных организаций» - подчеркнул Зиннатхазрат.

В завершение своего выступления духовный лидер призвал молодёжь проявлять осторожность в социальных сетях, которые используются представителями экстремистских организаций для пропаганды деструктивных идей, а также отметил, что Духовное управление мусульман Тюменской области нацелено на дальнейшее развитие деятельности в сфере профилактики идеологии экстремизма и терроризма с учётом поиска альтернативных методов.

Пресс-служба ДУМТО


4 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь УРАЗА БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети. 13 мая 2021 года УРАЗА БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети. 13 мая 2021 года
Расписание намазов
16 Май. 2021 фаджр2:16 шурук4:16 зухр12:27 аср16:46 магриб20:37 иша22:37
В Москве 12:37