Воскресенье, 24 Января 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В Женском Доме села Средняя Елюзань Пензенской области состоялось мероприятие

В Женском Доме села Средняя Елюзань Пензенской области состоялось  мероприятие В Женском Доме села Средняя Елюзань Городищенского района состоялось женское мероприятие «Muslim event».

Организатором выступила женская мусульманская организация «Жемчужина» при поддержке Духовного управления мусульман Пензенской области.

На мероприятии приняли участие студентки и ученицы выпускных классов. В программе была интересная и познавательная викторина, в которой приняли участие 4 команды, новые знакомства, разговоры по душам, сладкий стол и призы.

По доброй традиции в начале был прочитан отрывок из Священного Корана с последующим смысловым переводом.

Затем перед собравшимися выступил Муфтий Ислям - хазрат Дашкин, где поблагодарил организаторов за интересное мероприятие, за их позитив и активность в наше непростое время:

«Ислам – религия мировая, которая охватывает все сферы нашей жизни. Ислам пришел с миссией, задачей, детальными и масштабными проектами. Женщины являются частью общества также, как и мужчины. Никто не имеет право ограничивать ее свободу, кроме ислама. Она не должна быть жертвой для нечестивцев, поэтому очень важно знать грани дозволенности. Женщины во времена пророка (да благословит его Аллах и приветствует) были активными, совершали коллективный намаз в мечети пророка, они выходили в походы, делали переселение…Поэтому женщины должны нести миссию ислама, как и мужчины. На них тоже лежит большая ответственность».

Как отметил Ислям-хазрат, на мусульманок в хиджабе не должны смотреть как на мигрантов или второсортных. Они должны быть грамотными, защищать свою честь, достоинство и свои права. Быть патриотами своей страны и приносить благо обществу.

Далее выступила руководитель женской организации «Жемчужина» Гульсиня Рифатевна Бибарсова с важными наставлениями, со словами благодарности и поддержки организаторов, участниц и помощников.

После выступлений началась викторина «Своя игра» с 4-мя категориями: «Логика», «Люди», «Продолжи…» и «Расскажи мне об исламе». В каждой категории было по 5 вопросов. Участницы были очень активными и в большинстве случаев отвечали правильно.

Игра понравилась как зрителям, так и участницам. Было очень познавательно и увлекательно. Подсчитав результаты, организаторы вручили призы в соответствии с количеством баллов, которые они заработали.

По завершении конкурса всех ждал сладкий стол и душевные беседы.

Пресс-служба ДУМПО


11 января 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
24 Янв. 2021 фаджр6:39 шурук8:37 зухр12:43 аср14:26 магриб16:47 иша18:38
В Москве 20:32