Воскресенье, 27 Сентября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы >  Мукаддас Бибарсов посетил Новоузенский район Саратовской области

 Мукаддас  Бибарсов посетил Новоузенский район Саратовской области 12 сентября 2020 года Муфтий Саратовской области Мукаддас хазрат Бибарсов посетил Новоузенский район. Это была его первая рабочая поездка в районы нашей губернии после послабления карантинных мер.

После дневного Зухр-намаза в Соборной мечети г.Новоузенска состоялась встреча с местным мусульманским активом, а также с представителями из Питерского, Краснокутского и Александрово-Гайского районов Саратовской области.

В своем обращении к заволжским единоверцам Мукаддас-хазрат Бибарсов подчеркнул, что за эти несколько месяцев существенно изменилась ситуация в обществе. Причем она сказывается не столько на физическом, сколько на духовном здоровье людей. «Мы видим, как меняются отношения между ними, изменяется их психологическое восприятие к происходящему. Нередко появляется неуверенность в себе. Считаю, что сейчас главная задача для нас — делать всё возможное, чтобы люди не оставались без духовной поддержки», — отметил муфтий.

Также он напомнил о приближающемся месяце Рабиуль-Авваль. Мукаддас-хазрат призвал собравшихся сделать это время лишним поводом для того, чтобы больше говорить о личности пророка Мухаммада (мир ему) и его Сунне, как он поступал в различных жизненных ситуациях.

В рамках встречи муфтий ответил на вопросы единоверцев, а также рассказал им, что посетил могилу новоузенского имама Наримана Шалабаева (1934 — 2003 г.г.), вместе с которым прошел непростой путь на ниве исламского просвещения. «Вспоминаю его как настоящую личность. Преданность и командность выделяли его на фоне окружающих», — подчеркнул Мукаддас хазрат Бибарсов.

Поблагодарив заволжских мусульман за участие во встрече и  гостеприимство, Мукаддас-хазрат Бибарсов направился в село Куриловку Новоузенского района. Здесь с 2009 года ведется строительство мечети. Муфтий лично ознакомился с ходом работ.

Пресс-служба ДУМСО


14 сентября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
27 Сен. 2020 фаджр4:34 шурук6:25 зухр12:21 аср15:26 магриб18:15 иша19:57
В Москве 23:42
Скачать в Excel