Вторник, 04 Августа 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Возрождая забытое искусство наших предков

Возрождая забытое искусство наших предков В Духовном управлении мусульман Республики Татарстан прошла конференция по возрождению вида борьбы кара-каплан, как раздела борьбы корэш. На данное мероприятие  прибыл и председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан муфтий Айнур хазрат Биргалин. Среди членов президиума также были вице-президент Федерации корэш России Равиль Ногуманов и начальник отдела развития спорта высших достижений министерства спорта РТ Раиф Вафин. Кроме всех вышеперечисленных участников также выступил спортивный директор Федерации Корэш России Ильнар Галиев, президент Федерации джиу-джитсу Республики Татарстан Айрат Калимуллин и представитель боевого искусства «кара каплан» Искандер Галиуллин.

Модератором мероприятия выступил руководитель отдела маркетинга Федерации корэш России Рустем Хасаншин.

Конференцию открыл чтением Священного Корана муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин. После чего участникам конференции был представлен презентационный ролик по борьбе Корэш.

Далее слово предоставили вице-президенту Федерации корэш России
Равилю Уеловичу Ногуманову. Он рассказал о развитии борьбы корэш в нашей стране и в мире в целом. Отметил, что в России корэш развивается во многих регионах. Его проводят по большей части на сабантуях, представляя его, как национальный вид борьбы. Равиль Уелович также рассказал о планах на будущее, о турнирах по борьбе корэш, что будут проводиться по окончанию коронавирусной пандемии.

По завершению своего выступления Равиль Ногуманов обратился к председателям двух Духовных управлений, с предложением о сотрудничестве в вопросе развития вида борьбы «Корэш» в наших регионах. По его мнению, муфтияты играют огромную роль в формировании тяги к спорту среди мусульман и не только. С чем нельзя не согласиться!

Следующее слово было предоставлено Камиль хазрату Самигуллину. Он отметил, что спорт и ислам всегда были неразделимы. И свои слова закрепил достоверным хадисом, в котором говорится о необходимости уметь защищать себя, семью, честь и достоинство. Также в пример привел Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва салям), который был великолепным борцом.


Далее слово было передано председателю ДУМ РБ муфтию Айнур хазрату Биргалину. Айнур хазрат первым делом отметил то, что изучение искусства борьбы в последнее время начало входить в моду среди молодежи:

– На сегодняшний день, в нашем регионе, ни один сабантуй, а также дни башкирской молодёжи не проходят без проведения турниров по таким видам спорта, как корэш и грэпплинг. А в последние годы начали набирать обороты турниры по стрельбам из лука. Я рад, что мужчины начали проявлять интерес к любому виду спорта, а также благодарен тем, кто развивает спорт наших предков: верховая езда, стрельба из лука, искусство владения конём и мечом. Ну, а сейчас, возрождая прикладной вид борьбы, что был у наших предков, мы восстанавливаем физическо-духовную целостность нации.

Затем выступили и другие участники конференции, а также был продемонстрирован мастер-класс по боевому владению татарским мечом.

muslim.ru по материалам пресс-службы ДУМРБ


17 июля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
04 Авг. 2020 фаджр2:33 шурук4:40 зухр12:36 аср16:48 магриб20:30 иша22:32
В Москве 16:51
Скачать в Excel