Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Благодарственное слово Муфтия Пензенской Ислама Дашкина в адрес единоверцев

Благодарственное слово Муфтия  Пензенской Ислама Дашкина в адрес единоверцев

Благословенный месяц Рамадан подходит к концу, оставив в наших сердцах много радости и тепла от реализованной возможности сделать мир лучше, такая возможность сохраняется у верующих на протяжении всего года. Я уверен, что каждый истинный мусульманин этот шанс приблизиться к Всевышнему, сумеет использовать.

Целый месяц мы не только постились и сторонились всего запретного. Целый месяц мы искали пути приближения к своему Создателю, совершая богоугодные поступки.

Благодаря усилиям верующих братьев и сестер в области было организовано большое количество раздач продовольственных пакетов нуждающимся, престарелым и студентам.

Хотелось бы выразить огромную благодарность от лица всех мусульман Пензенской области меценатам, предпринимателям, имамам и активистам Духовного управления мусульман Пензенской области за деятельность по распространению высоких принципов Ислама, за помощь нуждающимся и обездоленным, за радость, подаренную юным мусульманам.

В этот Благородный месяц вы проявили все свои лучшие качества, свою веру и терпение, готовность делиться радостью, сопереживать. Такие акты милосердия сплачивают наше общество, укрепляют узы братства, дружбы.

Многие мусульмане самостоятельно организовывали ифтары в узком кругу, раздавали подарки детям. И это очень отрадно, когда верующие стремятся приблизиться к Аллаху, не афишируя свою деятельность.

Уважаемые братья и сестры! Помните о том, что люди не перестали с уходом Рамадана страдать от голода и жажды, от болезней и одиночества. Нуждающиеся не ходят с протянутой рукой, но сердце их обращено к нам и просит о помощи.

Мне хотелось бы выразить надежду на то, что мусульмане нашей области не перестанут совершать благородные поступки и будут продолжать помогать сиротам, инвалидам, престарелым, нуждающимся на протяжении всего года.

Творите добро без каких-либо рамок всегда, для всех, во всем!

Пусть Всевышний Аллах дарует Свое благословение, милость, мир и благополучие всем людям!

Пусть каждое наше благое дело будет совершено ради Создателя, принято Им.

С пожеланиями мира, милости и благословения Всевышнего Аллаха для вас и ваших близких, Муфтий Духовного управления мусульман Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин.


21 мая 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку