Понедельник, 01 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы >  В Мордовии подписан меморандум о развитии сотрудничества между татарскими общественными организациями

 В Мордовии подписан  меморандум о развитии сотрудничества между татарскими общественными организациями

21 марта в Саранске состоялось подписание татарскими общественными организациями Мордовии, которые занимаются проблемами татар республики, меморандума о сотрудничестве и совместной деятельности в области развития и сохранения татарского языка и культуры в Республике Мордовия.
Сторонами-участниками этого знакового события для татарскоко населения республики выступили: НКА "Якташлар", Клуб татарских бизнесменов, представительство Международной ассоциации исламского бизнеса в РМ, Совет старейшин татар, Благотворительный Фонд "Мусульмане Мордовии", Ассоциация халяль-производителей "Дуслык".

Помимо руководителей указанных организаций в мероприятии приняли участие известные в республике татарские общественные деятели, политики, бизнесмены, спортсмены, журналисты и др.

Список принявших участие в подписании не является закрытым. Было отмечено, что не были представлены религиозные организации, общественные женские организации и тд.Однако собравшиеся указали, что сложно объять сразу всё, главное сделан первый шаг и одни из самых активных организаций приняли участие. Однако двери сотрудничества и совместной работы открыты для всех, кого волнует судьба татарской нации и сохранения её идентичности в мультикультурном мире, и столь долгожданное событие всё-таки состоялось.
В коротких выступлениях докладчики осветили основные проблемы и вызовы, стоящие перед нами, а также наметили пути их решения.
Депутатом Госсоборания Мордовии, экс министром здравоохранения РМ Ашировым Р.З. была озвучена проблема распространения и профилактики коронавируса.

Старший помощник Главы РМ Давыдов Ш.Ф. выразил надежду, что татары помогут решать проблемы, встающие перед республикой.

Председатель Совета старейшин Бикмаев Ш.З. напомнил историю становления и объединения татарских общественников, а также причины неудачных попыток ранее договориться о единой платформе работы организаций.

Депутат Горсовета Хайров Р.К. выразил надежду, что молодое поколение подхватит и в конце концов перехватит инициативу в деле сохранения татарской нации у более старших своих соплеменников.

Мероприятие завершилось традиционным татарским чаепитием.

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ.


29 марта 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку