Суббота, 30 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В саратовской мечети завершились краткосрочные курсы

В саратовской мечети завершились краткосрочные курсы В рамках просветительской деятельности в феврале и марте 2020 года в Соборной мечети Саратова проходили обучающие курсы.

На занятиях, которые посещали верующие в возрасте от 18 до 70 лет, рассматривались аспекты намаза и погребальной молитвы (джаназа). Курсы вели саратовские имамы Рустам хазрат Мухитов и Фаниль хазрат Бибарсов.

Каждый из нас рано или поздно сталкивается со смертью друзей и родственников. В этот момент люди переживают боль утраты, не могут справиться со скорбью и эмоциями. Находясь в таком состоянии, многие даже не знают, как поступить и какие ритуалы необходимо произвести над телом умершего.


По словам саратовских имамов, краткосрочные курсы помогают прихожанам мечети и всем желающим подготовиться к этому непростому моменту в жизни и вооружиться знаниями. На занятиях подробно рассматривались все необходимые ритуалы  - омовение,  облачение в саван, устройство могилы, погребение и джаназа–намаз, молитва об успокоении души умершего.

Рустам хазрат и Фаниль хазрат также отвечали на интересующие вопросы слушателей курсов. В частности, что может принести пользу умершему (садака-джария, непрерывная милостыня) и как поступить с личными вещами усопшего.

Стоит отметить, подобные курсы повышения религиозной грамотности населения регулярно проводятся в городах и районах Саратовской области.

Пресс-служба ДУМСО


18 марта 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку