Среда, 03 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В резиденции ДУМ РБ прошло первое заседание Совета улемов

В резиденции ДУМ РБ прошло первое заседание Совета улемов На прошедшей неделе возобновил работу совет улемов при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан. На первом рабочем заседании был рассмотрен проект Положения данного совета, был избран председатель, а также ученый секретарь Совета.

Функционал данного Совета весьма обширен, вплоть до вынесения фетв и научных обоснований по возникающим спорным вопросам исламской практики, острых вопросов семьи и образования и ряда других, затрагивающих мягкую интеграцию практикующих мусульман в современное поликонфессиональное общество. В состав Совета вошли имамы, имам-хатыбы с базовыми религиозными знаниями и большой практикой, выпускники ведущих высших зарубежных религиозных учебных заведений и отечественной школы богословия.

Главной задачей Совета улемов является сохранение единения башкортостанской Уммы, на благо чего направлены цели и задачи ДУМ РБ сегодня.

Аналогичные советы успешно работают и в других регионах Российской Федерации. Планируется взаимодействие с ними для выработки единой концепции в правом поле российского ислама, а также привлечение заинтересованных лиц к деятельности Совета.


Пресс-служба ДУМРБ



5 марта 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку