Понедельник, 01 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Рафик хазрат Шабанов в редакции газеты «Молодой ленинец» рассказал о религии Ислам

Рафик хазрат Шабанов в редакции газеты «Молодой ленинец» рассказал о религии Ислам В редакции газеты «Молодой ленинец» города Пензы состоялся круглый стол на тему: «Отчество или матчество?».

В качестве экспертов по семейным вопросам были приглашены имам города Пензы Рафик хазрат Шабанов, протоиерей Вадим Ершов, начальник управления загса Первомайского района Трошко Марина Феликсовна, семейный психолог Яна Кубаева.

Новая инициатива от российского феминизма – давать детям матчество вместо отчества. Впервые это поверье пошло в США и вот разрастается по миру и дошло до России.

Все вопросы, которые были заданы Рафику хазрату, требовали ответа именно с точки зрения ислама. Что ислам говорит по поводу матчества? Какова роль женщины, если она будет жить одна? Есть категории женщин, которые не нуждаются в мужчинах? Что говорит ислам о гражданских браках (временных браках)?

Рафик хазрат коснулся исторических фактов о том, что религия Ислам возвысила женщину. Ислам предписывает относиться к женщине очень уважительно, ущемление их прав строго наказывается. Имеющиеся факты дискриминации женщин в нашем обществе Исламом подвергаются сильнейшему отрицанию и неприятию.

Всевышний Творец сотворил женщину женой мужчине, и потому он не может жить без нее, а она без него. Всевышний Аллах сотворил женщину в связке с мужчиной подобно тому, как Он сотворил электрон в связке с протоном, положительный полюс в связке с отрицательным полюсом и мужское начало в связке с женским началом. И подобно тому, как Он создал из этих пар единство, так и из женщины и мужчины Он предписал создавать семейные союзы.

В след за этим Рафику хазрату задают следующий вопрос, связанный с большим количеством одиноких женщин. Как им быть?

«Многоженство решает множество социальных проблем: оно уменьшает число старых дев, разведенных с детьми и вдов. Многоженство — не временные отношения, а полноценная семья, где мужчина берет на себя ответственность за женщину. И, да, временные браки (гражданские) запрещены в исламе», - ответил Рафик-хазрат Шабанов.

По поводу матчества имам города Пензы Рафик  хазрат привел хадисы, в котором сообщается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил:

«Человек, который отнёс себя не к своему отцу, зная, (что это не так), впал не иначе, как в неверие! Тот же, кто отнёс себя к тому народу, в котором у него нет корней, то пусть он приготовится занять своё место в Огне» (аль-Бухари, Муслим).

Под неверием (куфр) здесь подразумевается неблагодарное отношение к людям, как прокомментировал имам ан-Навави: «Он отрицает милость и добродетели, (оказанные ему), права Всевышнего Аллаха и права своего отца. Здесь не имеется в виду неверие, выводящее его из религии Ислам» («Шарху сахихи Муслим», 2/50).

В исламе признается лишь превосходство людей друг над другом по степени их нравственности и богобоязненности, которые может достичь любой: будь то мужчина или женщина.

По материалам пресс-службы ДУМПО


5 марта 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку