Вторник, 02 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Ислям хазрат Дашкин провел рабочую встречу с религиозными деятелями Городищенского района

Муфтий  Ислям хазрат Дашкин провел рабочую встречу с религиозными деятелями Городищенского района в Соборной мечети села Средняя Елюзань состоялось собрание Муфтия Исляма хазрата Дашкина с имамами Городищенского района.

В ходе беседы муфтий выдвинул задачи перед духовными лицами, которые нужно решить в ближайшее время.

Первое и самое значимое – это подготовка к Рамадану. Осталось совсем немного времени до его наступления.

«Впереди нас ждет важное и особенное время, которое пролетает очень быстро, и к его наступлению следует подходить ответственно и готовиться заранее», - отметил Ислям хазрат.
Также он подчеркнул о важности проповедей. Проповедь — наставление для мусульман на все случаи жизни, формула успеха в исламе. Перед нами стоит задача воспитать достойное подрастающее поколение. Для этого нужно проводить небольшие воспитательные проповеди на актуальные темы, касающиеся повседневной жизни мусульман.

«Ислам – это религия чистого единобожия и совершенной нравственности. Поэтому мы должны ежедневно работать над собой, над своим нравом и развитием. Мы лицо ислама и должны быть грамотными во всем»,- с этими напутственными словами завершил свое выступление перед имамами муфтий Ислям хазрат Дашкин.

Очевидно, что должность имама подразумевает большую ответственность, так как религиозный деятель, в первую очередь, несёт ответственность перед Всевышним, занимается совершением религиозных обрядов и просвещением верующих, а также перед своей общиной.


Пресс-служба ДУМПО


2 марта 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку