Воскресенье, 22 Октября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Исламская экологическая этика > Муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил обращение Спецпредставителю Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванову

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил обращение Спецпредставителю Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванову В преддверии Года Экологии, который пройдет в нашей стране в 2017 году в соответствии с Указом Президента России Владимира Владимировича Путина, Муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил обращение на имя Специального представителя  Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Борисовичу Иванову.

От имени Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил всестороннюю поддержку в реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды, ключевым направлением которого является формирование экологической культуры,  повышение уровня экологического воспитания и образования населения.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин проинформировал Спецпредставителя Президента России о том, что в рамках социально-просветительской деятельности Совета муфтиев России была учреждена Комиссия по вопросам экологического развития, основными задачами которой являются экологическое просвещение мусульман, повышение уровня рационального природопользования и экологической ответственности исламского бизнеса, содействие в реализации природоохранных проектов.

Экология является интегральной частью исламского учения. В Коране и хадисах заложены основы исламской экологической этики, главной целью которой является рациональное природопользование и охрана окружающей среды. Ислам напрямую требует от мусульманина бережного и уважительного отношения к природе и населяющему ее животному миру, и в этом заложен огромный потенциал, который сегодня нужно использовать в целях содействия реализации государственной природоохранной политики.

В настоящее время завершается формирование состава Комиссии и плана работ на 2017 год, который включит в себя проведение различных экологических мероприятий и акций, создание специальных информационно-просветительских материалов и др.

Пресс-служба СМР


28 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку