Четверг, 22 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Исламская экологическая этика > В Управлении мусульман Кавказа обсудили вопросы исламской экологической этики

17 августа в Баку в Управлении мусульман Кавказа состоялась встреча Председателя Комиссии по вопросам экологического развития Совета муфтиев России Рашида Исмаилова с заместителем Председателя Управления мусульман Кавказа Муфтием Хаджи Салманом Мусаевым.

На встрече Рашид Исмаилов рассказал заместителю Председателя о концепте "Эко-халяль", целях и задачах комиссии, а также о рассмотрении экологических вопросов с точки зрения ислама. "Экология является интегральной частью исламского учения. В Коране и хадисах заложены основы исламской экологической этики, главной целью которой является рациональное природопользование и охрана окружающей среды. Природоохранная деятельность - это одна из самых важных обязанностей мусульманина, поэтому концепция«Эко-халяль», совмещающая в себе принципы ислама и экологии, становится сегодня современным мировым трендом",- отметил Исмаилов.
  
В ходе встречи стороны согласились с необходимостью организовать более тесное взаимодействие для работы в этом направлении, интегрировать вопросы развития  исламской экологической этики в международную повестку и придать максимальное освещение природоохранной проблематике. Также  обсуждались перспективы сотрудничества по конкретной тематике, такой как экологическая безопасность Каспийского моря.
Напомним, Комиссия по вопросам экологического развития была создана в рамках социально-просветительской и международной деятельности Совета муфтиев России.  Основными задачами  комиссии являются экологическое просвещение мусульман, повышение уровня экологической ответственности исламского бизнеса, а также международное сотрудничество по реализации природоохранных проектов.


23 августа 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку