Пятница, 22 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > Паломников не спутают с туристами

Паломников не спутают с туристами Сегодня Госдума РФ в первом чтении приняла поправки в закон «О свободе совести и религиозных объединениях», согласно которым паломническая деятельность получит правовой статус и будет отделена от туризма. Документ предполагает, что этой деятельностью смогут заниматься исключительно религиозные организации.

«Мы заинтересованы, чтобы паломническая деятельность была максимально прозрачна и понятна для простых граждан, чтобы на нее не распространялись мошеннические схемы,— рассказал “Ъ” председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.— Мы законодательно закрепляем идею о том, что паломничество не является туристической деятельностью. С принятием закона будет введена ответственность религиозных организаций за осуществление паломничества, мы надеемся, это поможет исключить любые проявления экстремизма. Мы не хотим, чтобы под видом паломничества велась пропаганда экстремистских взглядов».

«В Совете муфтиев России и Духовном управлении мусульман РФ, несомненно, поддерживают инициативу внесения поправок в закон "О свободе совести и религиозных объединений", касающихся вопросов паломничества, с которой также выходили наши религиозные организации,— рассказал “Ъ” первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.— Паломничество является религиозной деятельностью, и, соответственно, этим вопросом должны заниматься исключительно религиозные организации. К сожалению, бывали случаи, когда нерелигиозные организации недобросовестно подходили к организации паломничества. В связи с этим паломники теряли немалые денежные суммы, а иногда и имущество. Мы уверены, что с принятием поправок ситуация улучшится и организацией паломничества будут заниматься компетентные организации».

С полным текстом материала можно ознакомиться на сайте издания Коммерсантъ


10 января 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку