Четверг, 22 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > И мигранты и мечети подверглись неприятию?

Мэр Собянин дал подробное интервью журналистам газеты "Московские новости" , в котором коснулся самых актуальных для столицы вопросов. Мэр обозначил и собственную оценку по миграционной политике и высказался в отношении сезонных рабочих.



"Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве", — приводит сайт "ИСЛАМ в СНГ" слова мэра Москвы.



Столичный градоначальник отметил, что мигранты из Средней Азии - это, скорее всего, сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны.



"Считаю, что Москва - российский город, и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским. Мы всегда рады гостям, Россия - многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города", - подчеркнул Собянин.



Интервью Сергея Собянина опубликовано 30 мая в первом 48-полосном выпуске "Московских новостей", объединившем номера газеты за четверг и пятницу.



К сожалению, Собянин выступил и против строительства мечетей в Москве. Говоря в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" о строительстве мечетей в российской столице, Мэр подчеркнул, что «ни одного такого проекта, который мы в ближайшее время собираемся реализовывать или разрешить, не существует".



По словам гражоначальника, среди собирающихся в Соборной мечети Москвы всего 10% москвичей, остальные - приезжие из других регионов или иностранные граждане. Мэр считает, что Соборной мечети для этих 10% вполне достаточно. "Строить мечети в Москве для всех желающих, со всей страны - это перебор", - заявил Мэр Собянин в своем интервью.


28 мая 2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку